Nos formations
CAP Métiers de l'Agriculture
CAP Agricole Métiers de l'Agriculture avec spécialité : 
  "Ruminants" option Bovins, Ovins, Lait
  "Grandes cultures".

Ses deux spécialités détiennent un module Machinisme, conduite d'engins.
Ce CAP Agricole se prépare, en 2 ans.   L’évaluation du CAP Agricole s’effectue par des CCF
(contrôles en cours de formation)
     
Télécharger la documentation
Durée de la formation :   1ère année :
    26 semaines de stages / 13 semaines d'écoles
2ème année :
    26 semaines de stages / 13 semaines d'écoles

                                          Planning prévisionnel
 
     
Contenu de la formation :   La formation prévoit des enseignements généraux :
- français,
- maths,
- histoire-géo,
- langue étrangère…

Enseignements spécifiques :
- agronomie / agroécologie,
- Zootechnie,
- Utilisation de matériel agricole,
- Entretien matériel / bâtiments.

Les enseignements spécifiques sont acquis lors des sessions MFR mais aussi lors des stages (70 % du temps de formation).

Une partie du temps se déroule en atelier, en salle informatique ou à l'extérieur pour y apprendre les techniques et les gestes professionnels à l’aide d’outils et de matériels spécifiques.
     
Objectifs de la formation :   Acquérir des méthodes de travail, des savoir-faire et des savoirs-être,
Préciser son projet professionnel,
Obtenir un diplôme de niveau V,
Se former en tant que salarié agricole.
 
     
 Condition d'admission :   Sortir d'une classe de 3ème (SEGPA / DIMA / Générale...).
Sortir d'une classe de CAP, ou autre niveau...
Avoir passé un entretien avec la Direction.
 
     
Les stages :   2 lieux de stages au minimum...
La recherche des lieux de stage est un travail en collaboration avec la MFR.
 
     
Poursuites d'études :   Cette formation permet :
 pour devenir :ouvrier qualifié polyvalent en exploitation, ETA...
d'évoluer vers un BAC PRO.
      Formulaire de renseignement